Инициатором создания первого набора Minecraft была компания Mojang – основатель популярной компьютерной игры-«песочницы». Произошло это в 2011 году, тогда же было заявлено, что 1% выручки от продажи конструкторов будет направлен на благотворительные цели.

Наступивший 2017 год порадует поклонников игры сразу несколькими наборами серии. Это будут не только новые, неизведанные локации, но и оригинальные идеи для создания потрясающих конструкций. Мир, состоящий из блоков, открывает перед своим создателем фантастический простор для игры.

«Грибной остров», «Хижина ведьмы», «Железная дорога Нижнего мира» и другие наборы 2017 года уже доступны для покупки. Набор «Ледяные шипы» предлагает поклонникам серии совершенно новых персонажей – снежных големов, побеждать которых предстоит главным героям игры. Совместимость новых наборов и выпущенных в предыдущие годы, сохраняется по установившейся традиции. При желании мир Minecraft можно комбинировать с элементами других серий, создавая новые потрясающие воображение миры. Новые наборы включают фигурки двух главных персонажей – Стива и Алекс.

Новинки 2017 года и другие конструкторы представлены на нашем сайте, упейте купить пока не разобрали!